Телефоны:

Почта и Телеграм:

revizor-cnt@yandex.ru

@revizor_cnt

На сайте revizor-cnt.ru в 2021 году мы уже поднимали тему прокладки второго газопровода по территории СНТ Ленинградец, предлагаем посмотреть материалы: Газификации.net, Дело-Труба.

Сейчас возвращаемся к этой теме, чтобы рассказать о развитии событий, которые последовали после исторического «общего заочного собрания по вопросу повторной газификации СНТ в 2021 году».

Напомним подоплеку.

Не достигнув взаимопонимания с правлением НП «Садленгаз», председатель правления СНТ Ленинградец Локтев в одностороннем порядке разорвал договорные отношения между организациями, которые обеспечивали для СНТ ремонт дорог общего пользования после подключения к линии газопровода новых пользователей, и решил организовать альтернативный газовый поток, организацию которого мог бы контролировать лично.

Для достижения цели требовалось немного:

1.Согласие членов СНТ на прокладку трубы по территории СНТ,

2.Наличие достаточного количества заинтересованных в подключении садоводов, чтобы цена подключения была существенно ниже предлагаемой НП Садленгазом,

3.Первоначальный фонд, который позволит начать работы и, возможно, некие письменные обещания потенциальных пользователей нового газопровода в финансовом участии по ремонту дорог, обустройству инфраструктуры и пр.

К делу приступили быстро. За месяц организовали и провели «Общее собрание» на котором стоял один вопрос: «Согласны ли вы с прокладкой газопровода средствами Мособлгаз?» Да, нет, воздержался…

Никакой опасности нет! Никаких расходов для членов СНТ не будет! Это же хорошо, когда есть выбор у наших людей! Говорили они.

Мы с этими утверждениями не согласились, пытаясь предотвратить махинацию с «протаскиванием повторной газификации через заочное собрание» писали в правление СНТ и председателю рев.комиссии Жицкому с требованием собрать экстренное собрание рев.комиссии и разъяснить вопросы, которые вызывают серьезные опасения. Жицкий объявил об отказе в проведении собрания рев.комиссии. Ответ председателя рев.комиссии Жицкого можно посмотреть здесь Отказ Жицкого А.В. в проведении собрания рев.комиссии по 2й газификации СНТ.       Собрание было успешно проведено при почти «единогласной» поддержке, а мы подали иск в Истринский суд.

Наши требования заключались в следующем:

Признать решение незаконным, ввиду нарушения порядка проведения собрания и голосования по вопросу, касающемуся создания общего имущества товарищества. На наш взгляд, вопрос носил риторический характер, что не допустимо, когда решение открывает возможности создания дорогостоящего имущества общего пользования и инициацию последующих расходов на содержание такого имущества, при этом, до членов СНТ на момент голосования не была доведена информация о размере таких расходов. Судебный процесс был тяжелым и очень затратным для обеих строн.

Но, СНТ сочло правильным потратить на тяжбу 150 000 рублей общественных средств, вместо того, чтобы допустить участие Анищенко Г.В. и Савиновой Т.В. в «расширенном собрании правления и ревизионной комиссии по вопросу судебных расходов».

Итак, что было раскрыто в суде:

1. В 2021 году был заключен договор простого товарищества между СНТ Ленинградец и СНТ Искра, который объединяет территории товариществ и ВЗНОСЫ их членов для реализации проекта газификации для, внимание, 28 интересантов! Договор можно посмотреть здесь Договор о газификации апрель2021 между СНТ Ленинградец и СНТ Искра.

2. По голосованию были предъявлены бюллетени, некоторые из которых неизвестно кем подписаны, непонятно с каких адресов присланы, неизвестно когда. Однако судья посчитала, что факт кворума был СНТ доказан.

3. Выслушали свидетелей со стороны СНТ, цель приглашения которых заключалась в подтверждении легитимности процедуры проведения собрания.

Поэтому из показаний одного из них, мы узнали, что в Москве в атмосфере высокой секретности проходят собрания участников новой газификации, на которых разъясняют, что стоимость подключения будет низкой, поскольку платить они будут только за подключение.

Из показаний другого, мы узнали, что оказывается трубы в газопроводе проложенном НП Садленгазом уже давно ржавые и аварийные, что цены неподъемные из-за намеренного завышения взносов правлением НП. А в новом сообществе – это невозможно, потому что подключаться будут напрямую к Мособлгаз, без посредников. Поэтому, цена будет очень низкой, какой именно никто из них не знал, но «точно ниже чем в Садленгазе».

4. Никаких расчетов на суде от СНТ предоставлено не было.

Решением суда стала формулировка, которая позволила нам выдохнуть: «… решение, не устанавливая каких-либо взносов или обязательств, направлено и содержит в своей сути буквальное разрешение АО Мособлгаз на прокладку газопровода с последующим восстановлением дорожного покрытия…». Решение можно посмотреть здесь Выписка из решения суда по делу о 2й газификации СНТ_Дело 2-2185_2021

Второго газопровода до сих пор нет, потому что невозможно даром проложить новый газопровод по территории, ветку доводят бесплатно только до границ товарищества, а АО Мособлгаз не восстанавливает дорожное покрытие.

Мы обращаемся ко всем членам СНТ Ленинградец! Будьте бдительны! Голосуйте «ПРОТИВ» по риторическим вопросам-разводам, иначе можно всем месте оказаться спонсорами диких нерентабельных проектов! Для правильного решения должны быть разумные основания и прозрачные расчеты!

Смотреть все

Есть вопросы? Задавайте!

Если вы обладаете какой либо информацией о нарушениях, у вас есть жалобы и предложения, то пишите нам на почту revizor-cnt@yandex.ru или вы можете позвонить нам по телефону: +7 925 566 6813

Или заполните форму на сайте.

Телефоны:

Почта и Телеграм: